• 当前位置:首页  潍医动态
  • 潍坊军分区动员处童光江处长到校调研国防后备生工作

    天龙八部sf www.ruilin18.cn 时间:2019-01-09作者:文:李良 李少英 图:陈冬梅 编辑:孔宇来源:学生工作处阅读:10

    18日上午,潍坊军分区动员处童光江处长、参谋宋鹏、潍城区武装部王国强政委和李树刚参谋一行四人到校调研国防后备生工作。副校长朱军在办公楼六楼接待室与来宾进行了座谈,校武装部负责人和国防教育办公室成员参加座谈。

    座谈会上,朱军副校长首先向来宾介绍了我校国防教育和大学生征兵工作开展情况。学校党委高度重视国防教育和大学生征兵工作,严格落实教育部和省教育厅要求,在保留学籍、转专业、学费资助等方面给予参军入伍大学生全面支持。2018年共发放学费补偿、贷款代偿金448100元。近三年退役复学学生累计转专业16人,2018年转专业7人,完成征兵31人,圆满完成了征兵复学转专业等各项工作。

    潍坊军分区动员处童光江处长对我校国防教育工作给予充分肯定,并对国防后备生专项工作进行了安排和部署。童处长指出,目前高校本科毕业生部队缺口很大,高端人才出现一定的“断茬”现象,希望潍坊医学院发挥省属高校优势,继续将国防后备生工作抓好做实,争取走在全省前列。

    朱军副校长表示,学校将以此次专项调研为契机,持续深化国防教育,抓好抓实国防后备生工作、做精做细大学生征兵工作、群策群力做好学生军训工作,激发全校学生热爱国防、关注国防、投身国防积极性,增强全民国防观念,提升全员军事素质。